喜报:学校入选第四批全国高校党建“双创”项目

2024年04月29日 08:51 苏哲 点击:[]

近日,教育部公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。学校学生工作处党支部顺利成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位(全省共73个党支部入选),实现了学校党建“双创”工作国家级立项的新突破。

近年来,学生工作处党支部积极围绕“聚力学工,五彩育人”的党建品牌建设工作主线,构建党建“7+5+5”工作模式,以“七个有力”为行动指南和目标,以“严、真、细、实、快”五字赋能,以五彩活力支部建设为发力点,搭建“党建+四平台”,实施“四心”工程,建设“五支队伍”,通过增强支部党员“红色”政治引领,绽放“橙色”青春活力,提升“金黄色”暖心服务,营造“绿色”健康氛围,发扬“蓝色”奉献精神,建设“红、橙、金黄、绿、蓝”五彩育人体系,在推进学生思想教育、专业学习、志愿服务、社会实践、就业创业等方面发挥示范引领作用。期间,支部建设成果显著,连续多年度在星级党支部评定中被确定为五星级党支部,于2023年3月获批第四批淄博市教育系统“红旗党支部”,于2023年7月被确定为第一批校级党建品牌,于2023年8月被确定为山东省第三批新时代高校党建工作样板支部培育创建单位。

下一步,学校党委以及学生工作处党支部将以此次评选为契机,对标一流,精准施策,建立规范,提升质量,打造精品,努力在全国范围内发挥样板和示范作用,持续推动党建赋能学生教育事业高质量发展。