学校牛同训教授入选国务院政府特殊津贴和首批享受省政府特殊津贴人员名单

2024年04月29日 18:14 李丙亮 点击:[]

近日,山东省人力资源和社会保障厅印发通知,公布山东省首批享受省政府特殊津贴人员名单,学校牛同训教授入选,并同时入选享受国务院政府特殊津贴人员名单。这是学校人才队伍建设的又一高质量成果。

国务院政府特殊津贴制度设立于1990年,是党中央、国务院关心爱护和团结引领专业技术人才、高技能人才的重要制度安排,是国家加强高层次人才队伍建设的一项重大举措。国务院政府特殊津贴获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。山东省政府特殊津贴制度建立于2023年,是省委、省政府关心爱护和团结引领人才的一项重要制度。享受政府特殊津贴人员是我国人才队伍的骨干力量,是矢志爱国奉献、实绩贡献突出、社会广泛认可的优秀人才,在实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略中作出了突出贡献。

牛同训扎根企业实践、教学科研和技术研发一线30多年,潜心教书育人、服务地方产业,在人才培养、教育科研、电机设计等方面作出突出贡献,成果丰硕。其中指导学生先后获得国家级、省级职业技能大赛多项,发表论文近百篇,授权专利近10项,入选国家级人才工程人选名单,荣获“首届全国教材建设奖二等奖”“国家级教学成果奖二等奖”“山东省先进工作者”“齐鲁最美教师”等30余项荣誉奖励。

下一步,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入推进高层次人才引育工作,全力推动学校高层次人才队伍提质增量,为学校高质量发展提供更强有力的人才支撑!