学校举办党纪学习教育读书班

2024年04月30日 15:49 张峰 点击:[]

4月29日,学校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组年度第四次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央部署要求和上级工作安排,认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识、严明纪律规矩,推动党纪学习教育扎实深入开展。学校党委理论学习中心组成员,各党总支书记、直属党支部书记及中层正职以上党员干部参加学习班学习。

读书班上,学校党委委员、纪委书记魏安庆围绕学习要求作《条例》学习辅导报告。他对《条例》出台有关背景和修订的重要意义进行了梳理,围绕《条例》主要框架和新修订内容进行了详细解读,引导学校党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,强化维护党纪权威的使命担当。

党委书记左海青在主持交流研讨时强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的深刻内涵和长远意义,通过学习教育,彻底解决党员干部中存在的对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,推动学校各项事业奋勇向前。他要求,要在力戒形式主义坚持原原本本学、融会贯通学上下功夫,切实做到学深学透、入脑入心;要在积极推动学习和实践的密切结合上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,以学习助推全面从严治党再上新水平;要在抓实学习教育和推动高质量发展上下功夫,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、推动党史学习教育衔接起来,与整治形式主义为基层减负、整治群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,与做好巡察整改工作统筹起来,以扎实的党建成效推动学校事业高质量发展。

本次读书班通过个人自学、专题辅导、集中学习、交流研讨等方式,对学习内容进行了完整深入地学习。学员们纷纷表示,通过学习对开展党纪学习教育提高了认识,要把《条例》的学习融入日常、抓在经常,推动学习教育全覆盖,切实引导全体党员干部在“学纪、知纪、明纪、守纪”上下功夫,学习检视整改一体推进,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。